“CAPONATA…ALLA CORRADO!”

La caponata non è nata a NAPOLI, ma  trae le sue origini dalla  cucina siciliana.

Infatti si tratta  di un insieme di ortaggi fritti (per lo più melanzane), conditi con sugo di pomodoro, sedano, cipolla, olive e capperi, in salsa agrodolce.

Diffusa in tutto il Mar Mediterraneo, è generalmente utilizzata oggi come contorno o antipasto, ma sin dal XVIII secolo costituiva un piatto unico, accompagnata dal pane.

Si dice che la   “caponata”  risalga a “capone“, nome con il quale in alcune zone della Sicilia viene chiamata la lampuga, un pesce dalla carne pregiata ma piuttosto asciutta che veniva servito nelle tavole dell’aristocrazia, condito con la salsa agrodolce tipica della caponata. Il popolo, non potendo permettersi il costoso pesce, lo sostituì con le economiche melanzane.

Ed è questa la ricetta giunta fino a noi napoletani, che ci siamo permessi poi di darle il nostro tocco di originalità !

Ed è infatti Da Corrado che potrete assaggiare la Caponata Napoletana, un  piatto  composto da gustosi ingredienti di pesce ed una croccante frisella bagnata, capace di deliziare tutti i palati…anche quelli più  difficili da accontentare!

Immergetevi in questo mare di sapori, intanto vi accenniamo qualche ingrediente per rendere l’idea… giusto per invogliarvi a sedervi a tavola da noi!

Ci troviamo a Via Michele Tenore 3, Napoli – Nei pressi dell’Orto Botanico

Info e prenotazioni: 081 298176

INGREDIENTI : 

  • Frisella bagnata ;
  • aglio, olio, basilico;
  • pomodori freschi;
  • olive;
  • polpo;
  • calamari freschi;
  • cozze;
  • vongole;
  • gamberi;
  • insalata e rucola;
  • mozzarella di bufala;
  • melanzane sott’olio .

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