Scialatielli con cannolicchio e pesto di mandorle
Ingredienti per 4 persone

  • 350g scialatielli
  • 130g pesto di mandorle
  • 500g  cannolicchi sgusciati e puliti
  • 1 spicchi d’aglio
  • pizzico di sale
  • pizzico di zenzero
  • pizzico di panna di cucina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva (De Cecco)
  • 35 g di formaggio di fossa Colle

Preparazione

  • Scottare le mandorle in acqua calda e aggiungere un pizzico di sale a metà cottura ( circa 18 minuti) aggiungere il latte e ultimate la cottura.
  • Una volta cotte mixare con un pizzico di panna di cucina il formaggio di fossa Colle.
  • Da parte fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un pizzico di zenzero, aggiungere i cannolicchi con mezzo bicchiere d’ acqua. Quando i cannolicchi si sono aperti toglierli e asgusciarli per teneteli da parte.
  • Quando gli scialatielli saranno cotti, aggiungerli al sugo insieme ai cannolicchi  e il pesto. Una volta amalgamato il tutto per 30 secondi, impiattare con un pizzico di prezzemolo.

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