INGREDIENTI

  • Per la pasta frolla:
  • 500g di farina
  • 200g di zucchero
  • 200g di strutto
  • 3 uova
  • 1 arancia succo
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno:
  • 700g di ricotta
  • 700g di zucchero
  • 7 uova
  • 2 bustine di vaniglia
  • 100g di canditi (cedro e arancio)
  • 1 barattolo di grano precotto

 

Preparare la pasta frolla quindi impastare il tutto e lasciare riposare in frigorifero.
Preparare il ripieno mettendo in un recipiente la ricotta, lo zucchero, le uova, la vaniglia e i canditi a pezzettini.
Prendere il grano metterlo in un tegame con 100g di latte, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di burro, un pizzico di sale e una scorza di limone non trattato. Cuocere per 10 minuti poi farlo rappreddare e aggiungerlo al composto di ricotta e zucchero.
Tirare la sfoglia, porla in uno stampo da forno da 32 cm e mettere all’interno in ripieno. In ultimo decorare con le striscie di pasta formando una specie di rete. Infornare a 190° per un’ora fino a quando la superficie non diventa dorata, terminata la cottura lasciarla riposare nel forno spento per 10 minuti.

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