“PIZZA MARGHERITA, LA REGINA DI NAPOLI! “

La Pizza Margherita  denominata la Regina di Napoli ha origini molto lontane.

Si narra che  nel giugno 1889, per onorare la Regina d’Italia, Margherita di Savoia, il cuoco Raffaele Esposito della Pizzeria Brandi inventò una pietanza  denominata Pizza Margherita , dove i condimenti salati come  pomodoro, mozzarella e basilico, rappresentavano addirittura gli stessi colori della bandiera italiana.

Secondo recenti studi a carattere filologico, si dice addirittura che le origini della pizza risalgano a molto prima di quest’evento:  infatti si pensa che essa  sia nata a Napoli  fra il 1796 e il 1810; ad ogni modo, oggigiorno la Pizza Margherita  è per eccellenza una delle specialità più buone del mondo, che tutti vengono a gustare nella nostra amata città !

Ovviamente Da Corrado, ristorante specializzato in pietanze di pesce, anche la pizza rientra nel menù, pronta a soddisfare il palato dei suoi amati clienti con ingredienti tipici del Ristorante! 

 

 

 

INGREDIENTI

  •  300 gr  di Farina Tramonti ORO 330 W
  • 100 ml acqua
  • 500 gr polpa di pomodoro
  • 400 gr di mozzarella di bufala
  • 60 gr di  lievito madre
  • sale e basilico quanto basta
  • olio extravergine d’oliva

 

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.