Zuppa di cozze: un piatto dalla tradizione centenaria

La Regina dell’estate: l’avete mai assaggiata?

La zuppa di cozze è un piatto tradizionale  e napoletano, che affonda le sue radici nella dinastia Borbone.

Infatti pare che tra i primi a gustarla fu proprio Ferdinando I di Borbone, monarca ghiotto di pesce e di frutti di mare, tanto da essere richiamato dal domenicano Gregorio Maria Rocco, che gli consigliava puntualmente di non eccedere con peccati di gola, almeno durante la Settimana Santa di Pasqua.

Tuttavia Ferdinando, incurante di quei consigli, si fece servire sì i mitili, ma con una preparazione meno sontuosa. Fu così che a tavola arrivò una zuppa di pomodoro e salsa forte di peperoni.

Piatto spartano ma saporito, così tanto che subito uscì dalle cucine di palazzo e si diffuse per la città!

Da quel giorno nessuno più riuscì a fare a meno della famosa zuppa di cozze, e infatti oggigiorno questo è uno dei piatti più richiesti da napoletani e turisti di tutto il mondo!

Tutti i ristoranti si cimentano nel prepararla, ma Da Corrado ha un tocco magico: ecco perché è dal 1957 che tutti vengono a mangiarla qui!

Polpo verace, cozze di scoglio, freselle di grano duro e concentrato di pomodoro: la zuppa di cozze è  la Regina dell’estate ed è davvero impossibile rinunciarvi!

Dove gustarla? Ovviamente qui!

 

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.